学院新闻

您的位置: 学院首页  >  学院新闻  >  学院新闻  >  正文
数理学院寝室安全教育片观看活动
2008-12-02 00:00 秦思  本站原创   (点击:)

寝室安全是大学生活的重点,突发火灾事件、传销陷阱等在带给大家强烈震撼的同时,也敲响了同学们加强预防,珍惜生命的警钟。

为了使大家对相关知识有更明确的认识,数理学院宿管部组织学院全体在校学生参与观看以寝室安全教育为主题的纪录片放映活动,活动于11月28日晚7点半在八教学楼311、411教室举行。此次活动受到学院领导的高度重视,数理学院党委书记彭建军,副书记罗生,学工室辅导员陈艳老师均莅临现场。

活动由罗生老师主持,他通过简要介绍近期在全国各高校发生的令人深思的火灾事件,着重提出火灾给大家带来的警示和教训值得大家深刻反思。

院党委书记彭建军老师从重视生命安全,确保财产安全,谨记“防火、防盗、防骗”注意细则三方面详细阐述了大家应该要汲取教训,牢固树立安全意识。他提到:生活中有许多不确定的安全隐患在威胁我们,我们应当从别人惨痛的教训中找到自己警醒的的道路。大家远离父母,更应该学会珍惜自己的生命安全,无论参与什么活动、在什么场合,大家都应将生命安全放在第一位,时刻紧绷这根弦。最后彭书记提出了构建数理学院安全工作网络计划,希望老师同学们“全防全治”从我做起,严格遵守学校的相关安全管理规章制度,用积极行动杜绝各类隐患。

在领导们意味深长的讲话后,大家认真观看了安全教育纪录片,火灾爆发的惨烈场景、陷入传销组织无法解脱等事故所带来的巨大精神伤害和经济损失等带让大家唏嘘不已。活动后大家纷纷表示将深刻反思自我,珍惜生命,不让类似悲剧蔓延。

安全教育片——火灾篇

彭书记语重心长的讲话,引发了大家的深入思考

同学们认真观看火灾、传销纪录片