数理学院
 首页  学院新闻  学院概况  师资队伍  教学教务  科学研究  党建工作  数学建模  教工之家  研究生教育  学生工作  招生就业  校友工作 
 
您的位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
不忘初心 牢记使命 数理学院学生座谈会
2019-09-24 11:22 图/文 黄泓杰 谢艳 陈小兰    (点击:)

    923日下午5点,我院学生代表在九教学楼422会议室开展“不忘初心 牢记使命”学生座谈会。数理学院副院长廖茂新老师和辅导员陈小兰老师老师参加了本次座谈会。

    廖院长亲切地与学生代表交流并表示希望各班学生代表能够针对学院教学方面提出意见或者建议,进而对学院的发展和学院的下一步的工作有所帮助。各班学生代表都踊跃发言,和廖院长一起讨论问题,廖院长对同学们寄予厚望,希望同学们通过大学四年的学习与生活,提升自己的专业水平及文化素养,在各个方面取得好成绩。

    接着,辅导员陈小兰老师总结了廖院长的讲话,并针对一些生活及学习上的细节问题与同学们展开了讨论。辅导员陈小兰老师亲切地和同学们交流,同学们都积极地反映自己及同学们碰到的问题。如:早晚自习学习效率的问题、宿舍环境的问题、组织活动的问题……辅导员和同学们热情地讨论着这些问题,并给出了相应的措施。

    数理学院是每一位数理学子的家,每一个同学都是学院的一份子。愿数理学院建设更美好的明天。

附件:同学们提出的意见或者建议
16级
   1、建立有效的反馈渠道,有很多同学想要给老师提意见找不到合适的沟通渠道。
   2、教学模式过于单一,教学态度也千差万别,希望更多注重大一大二的基础教学,把有经验负责任有想法的老师放到大一大二,平衡好教学和科研两个方面。
   3、是重视教师教学基本功的不断提升。
   4、是重视学生学习基本习惯的养成
   5、应加强学科竞赛等相关知识的介绍,培养学生除课本知识外的能力。
   6、建立教师与学生良好的交流关系,组织学生组建课题,一起实践的能力,既能锻炼能力,又能学习知识
   7、教材应与学生实际有效结合

17级管理意见:
   1、大部分女生是想考数学的研,但是我们的课程从大二开始都基本是偏向计算机,由其是本学期。男生确实考计算机的很多,但是这些编程语言对他们来说自己已经学过了,学的也是皮毛,想学的没学到,不想学的也很累。大三了也开始有很多自己的事情安排,感觉这样排课学生都很累,同时教学大纲能不能再清楚一点,每次都不停地变。希望合理安排课程与时间。 
   2、还有很多活动我们认为大三可以不用参加,有些消耗时间。对我们来说,我们已经有自己的目标任务了,考各种证书等,没有时间。

18级管理意见:
   1、课程本来就比较多了,还每天早晚自习有点吃不消,可以适当减少一下自习。多一点自我安排的时间。
   2、希望寝室能有单独的电表。

19级管理意见:
   1、我认为c++太难了,需要学习基础的计算机知识!
   2、学校基础设施水平需要提高,比如澡堂,厕所等。以及男寝空间太小,床上没有插座,柜子太高以至于放不了东西。还有求是园食堂座位太少了。
   3、希望学院在国庆放假前的晚上不要排课,不然票都不好买,最好能调休,尽量把放假时间排的合理体谅下路远的。
   4、夏季晚上早点下自习,休息时间太少了,应该多给学生自主学习的时间。
   5、课程进度太快,老师讲课太快,然后以为我们学过一些知识,其实没有学过。

关闭窗口

Copyright ® 湖南省衡阳市常胜西路28号南华大学数理学院
邮政编码:421001 电话(传真):0734-8281291