学院新闻

您的位置: 学院首页  >  学院新闻  >  学院新闻  >  正文
一场特别的主题党日学习活动
2020-03-11 12:41 王恒太    (点击:)

20203月5日晚上,工程数学教研室党支部全体党员利用QQ语音视频学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。由于疫情的影响,党员同志都在家上网课,因此大家对QQ语音视频的使用也是非常熟悉。我们采取轮流领读和分专题讨论的形式,大家对这种学习方式都很认同,学习时间持续了一个多小时,学得非常扎实。领读完后,老师们就如何搞好疫情防控和网络教学工作开展热烈的讨论,大家纷纷表示拥护习近平总书记对关于疫情防控的重要讲话,也非常赞成他的经济社会发展部署,要以更加饱满的热情投入到网络教学中去。最后联系我们支部的院党委书记谭凯旋同志对这次主题党日活动做了深刻点评。谭书记说,第一,我觉得这种学习形式非常好,大家学习态度都很认真。大家要认真对待疫情,虽然在以习近平总书记为中心的党中央的领导下疫情有所好转,但是大家仍然不能掉以轻心,要有习近平总书记说的“不获全胜,绝不轻言胜利”的决心。第二,课前多备课,课后认真批改作业,不能让疫情阻碍了老师和学生之间的交流,要努力提高自身的教学水平,切实做到学生停学不停课。第三,科研工作也不能耽误,我们要用习近平总书记的讲话精神武装自己,促进自己的科研水平。

工程数学教研室党支部