学院新闻

您的位置: 学院首页  >  学院新闻  >  学院新闻  >  正文
数理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会
2023-09-06 09:03     (点击:)

根据学校组织部统一工作部署,9月5日上午,数理学院党委领导班子在红湘校区南华楼1501会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会。校党委委员、副校长于涛到会指导并做点评讲话。数理学院党委书记谭建国主持会议并讲话。校组织部副部长汪波、校纪委办/监察处综合室主任兼信访室主任周欣出席。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,深入贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,充分发扬党内民主,开展批评和自我批评,检视问题、差距与不足,进行党性分析,着力从思想根源上解决问题,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视,会前认真组织学习研讨,广泛征求学院教职员工意见建议,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,院党委书记谭建国通报了学院党委2022年民主生活会查出问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表学院党委领导班子进行对照检查,全面查摆问题和不足,深刻剖析问题产生根源,明确了今后努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查。随后,院党委领导班子成员逐一作对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。大家以对组织、对同志、对事业高度负责的态度和动真碰硬的精神,坦诚相待,直奔主题,做到了自我批评不遮掩,相互批评动真格,开出了凝心聚力的好氛围。

民主生活会现场

于涛副校长做点评讲话。他对本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次会议达到了“团结—批评—团结”的目的,还针对本次专题民主生活会材料修改提出了具体意见。针对学院工作,于涛表示:数理学院要在引进人才、留住人才、培养人才方面下功夫,引导教师协调好个人进步与推动学院发展的关系,处理好教学与科研的关系;同时数理学院公共基础课众多,要统筹好本学院专业发展与公共基础课,做到两者互相支撑,进一步推动数理学院高质量发展。