数理学院
 首页  学院新闻  学院概况  师资队伍  教学教务  科学研究  党建工作  数学建模  教工之家  研究生教育  学生工作  招生就业  校友工作 
 
您的位置: 首页>>师资队伍>>教师风采>>正文
许友军教授
2018-12-16 20:51     (点击:)

《数学分析》放心课程

《数学分析》课程共包含272个理论授课学时,计17个总学分,分三个学期开课。
    《数学分析》是数学类各专业的最重要的一门基础课程,是培养学生掌握数学科学的基本理论、基础知识和基本方法的重要途径,是培养学生数学应用能力的基础,也是进一步学习《复变函数论》、《实变函数论》、《泛函分析》、《概率l论与数理统计》、《常微分方程》、《偏微分方程》、《数值分析》等后继课程的重要基础。它的研究对象是函数。它的研究方法是极限。它的内容包括极限理论与实数基本理论、一元函数微积分学、多元函数微积分学和无穷级数理论四大部分。其中,极限理论与实数基本理论包括极限理论,实数集与函数,实数的完备性和函数的连续性等;一元函数微积分学包括导数与微分,微分中值定理及应用,不定积分,定积分,定积分的应用和反常积分等;多元函数微积分学包括多元函数极限与连续,多元函数微分学,隐函数定理及应用,含参量积分,重积分和曲线与曲面积分等;无穷级数理论包括常数项级数,函数列与函数项级数,幂级数和傅立叶级数等。它的任务是使学生获得系统的数学分析基础理论和知识、数学思想与思维方法。培养学生形成严谨的逻辑思维和推理论证能力,养成科学规范的表达方式,提高学生运用数学方法解决实际问题的能力,为今后进一步学习和研究打下基础。

放心课程教师介绍

放心课程教师之一:许友军

    许友军,男,1976年7月出生,南华大学数理学院教授、硕士生导师,复旦大学博士后,湖南省青年骨干教师。从事专业为应用数学,研究方向为偏微分方程、分布参数系统等。先后荣获南华大学优秀教师,校精品建设课程负责人,指导大学生参加数学建模获国家二等奖1项,省级一等奖1项,二等奖、三等奖各3项,指导大学生参加数学竞赛获国家三等奖4项,省级二等奖3项,三等奖6项。作为项目负责人先后主持国家自然科学基金项目、湖南省自然科学基金资助项目等有关部门科研项目8项。在国内外重要刊物及会议上发表学术论文20余篇。现为湖南省数学会理事;湖南运筹学会理事。

联系方式:0734-8325082

         QQ: 327319671

关闭窗口

Copyright ® 湖南省衡阳市常胜西路28号南华大学数理学院
邮政编码:421001 电话(传真):0734-8281291