您的位置: 学院首页  >  党群工作  >  最新动态  >  正文
微心得:不忘初心,牢记使命,做立德树人的好老师
2018-06-06 10:33 谭凯旋    (点击:)

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一个老师,我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。我们要把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和十九大精神落实在备好每一节课、上好每堂课、批改好每一本作业、做好每一次实验等具体教学工作中,根据新时代的要求,为国家和社会作出自己应有的贡献。师德是中华民族传统文化中的精粹,是教师整体素质的核心所在。一个道德高尚、治学严谨的教师能够给予学生的,绝不仅仅是知识,他对学生思想道德观念的影响也一定是极其广泛、深刻和持久的。作为教师,我们在教书育人时要牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人,用新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和真诚信仰来涤荡学生的灵魂。