院党委概况
 工作制度
 工会工作
您的位置: 学院首页  >  党群工作  >  学生党建  >  正文
坚定理想,勇挑责任,彰显青春的蓬勃力量
2020-03-30 14:39 李星月、陈小兰    (点击:)

2020330日,数理学院信息与计算科学专业学生党支部召开学习贯彻习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神会议。

会议上,全体人员共同学习了315日习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,并依次对此回信谈了自己的感悟。

首先,学生党支部书记陈小兰说道作为一名辅导员,将从以下几方面来更好的做好学生工作:一、加强学习。打铁还需自身硬,不断加强学习。端正自己的思想认识,对自己的思想有一个正确的定位,清本正源,从而不断影响学生,改变学生。并且要不断提升自身的业务知识和能力,成为学生工作的专家。二、立足本职工作。

作为辅导员,不仅仅要成为学生的教育者和管理者,还要成为学生成长的引路人和知心朋友。三、开拓创新。高校思想政治工作,不同时期面对的工作对象不同,学生的性格、特点也不同,社会的大环境和条件也不同。这就要求我们辅导员除了做好传统的思想政治教育工作,还需要结合时代的特点,不断创新工作方式和工作内容。

接下来,多名同志也表述了自己的看法,并且说道自己虽然没有能力像医生一样请战奔赴一线,但是可以从小事做起,积极响应钟南山院士的号召,做好个人和家人的防护工作,关注疫情进展,为身边人普及科学的消息和知识,杜绝传播虚假信息,既要提高意识又要避免过于恐慌。我们新一代党员虽没有老一辈党员同志所经历的磨难艰辛,但我们在用行动证明自己,不负青春,不负韶华,不负人民。

最后,陈小兰书记对本次会议进行了总结:我们正处于最好的时代,也正值最美的年华,我们的青年学生要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,积极响应党中央的号召,用坚定的信念、扎实的学识为建设伟大的中国梦奉献青春和力量!