院学工室
 院学生会
 团学活动
您的位置: 学院首页  >  学生工作  >  学生工作  >  正文
数理学院举办学生党支部立项活动—— 用爱再造生命,志愿加入中华骨髓库
2008-11-19 00:00 秦思、苏雪  本站原创   (点击:)

“虽然我不认识那些白血病患者,但我特想拯救他们的生命,尤其是那些患病的小孩子,他们还没有看到这个世界的彩虹,生命不能就这样被病魔夺去”, “在我身上的有用的东西,别人能用的都拿去,献血是对自己和别人都有益的事情,为什么不做呢?”“我国患白血病者只有极少数能成功找到匹配的造血干细胞,大多数患者面对死亡的威胁,束手无策,希望能为他们早日康复做点事!”……这些真挚而充满爱心的言语来自南华大学数理学院“用爱再造生命,志愿加入中华骨髓库”支部立项主题活动现场的学生、老师、游客、市民们。他们用最温暖的行动志愿献血或加入中华骨髓库,为白血病患者尽自己的一份力。
在南华大学校团委、衡阳血站、楚风琴行的大力协助下,由数理学院主办,衡阳红十字会协办的以“用爱再造生命,志愿加入中华骨髓库” 即无偿献血和捐献造血干细胞,加入中华骨髓库的公益性活动于11月16日上午九点在南华大学正校门口火热启动。活动由衡阳市红十字会罗会长和数理学院党委副书记罗生老师先后致开幕词。
活动吸引了众多同学的积极参与,现场气氛非常热烈,许多从现场经过的同学在看到了倡议书,听了工作人员的详细介绍后,都先后加入了庞大的献血队伍,以上的参与者感言就是来自作者进行的现场采访。
无偿献血和捐献造血干细胞这一公益性活动是精神文明建设的具体体现,也是弘扬中华民族“仁爱”精神的传统美德。此次活动不仅加深了同学们对献血和捐献造血干细胞,加入中华骨髓库相关知识的了解,也激发了同学们“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,大家用行动积极呐喊,希望有更多的人能加入到捐献者的队伍中,为中华骨髓库的壮大添砖加瓦,为白血病患者点燃生命的希望。
据悉,目前在中国造血干细胞配型成功的案例共有1000多例,湖南省共有100多名,全国排名第五,衡阳到目前共有五例,其中有两名是南华大学的学生,目前又有一位南华大学的已毕业同学配型成功,正在进行身体第二轮全面检测,爱心正在延续中……