院学工室
 院学生会
 团学活动
您的位置: 学院首页  >  学生工作  >  学生工作  >  正文
数理学院开展学生干部培训工作
2009-05-06 00:00 苏雪  本站原创   (点击:)

为了提高学生干部的思想政治觉悟,加强学生干部综合能力素质,5月5日晚8:00在九教学楼303教室,数理学院开展了“团学干部培训讲座”。此次培训由数理学院辅导员江柯桥老师主讲,学院团学会干部、各班干部及各寝室长参加了培训,同时学院全体辅导员老师也出席了讲座。

在讲座中江老师就高校学生干部应该具备的基本素质与意识与在座的所有学生干部展开了探讨。江老师希望全体学生干部发挥好桥梁作用,能把学校及老师的思想快速准确的传递到学生当中去;同时再把学生的意见与建议及时的反馈给老师;希望学生干部致力于丰富同学们的学习文化生活,为同学们创造出一个更加舒适健康的生活环境;强调学生干部要拥有优秀的政治思想素质、较强的能力素质、高尚的道德素质、过硬的文化素质、健康的心理素质;要求学生干部培养良好的责任意识、团队意识和人本意识,以帮助同学们实现自我教育、自我管理、自我服务。此外,还特别强调了学生干部要加强与同学之间的联系,关注同学们的心理情况,确保同学们在健康稳定的环境中成长。

随后,辅导员陈艳老师就如何加强学院的学风建设及同学们的日常学习生活状况、今后的学习发展规划等方面与同学们进行了交流,要求全体学生干部统一认识,明确目标,发挥表率作用,积极投身到优良学风、院风的创建中去。

通过本次活动学生干部明确了他们的责任与目标,为数理学院学院以后各项工作的开展打下了坚实的基础。