导师队伍
您的位置: 学院首页  >  师资队伍  >  导师队伍  >  正文
导师简介—廖新元
2023-03-11 12:28     (点击:)

廖新元,理学博士,教授,硕士生导师,南华大学《高等数学》责任教授。美国数学评论《Math. Reviews》评论员。省科技进步奖及省自然科学基金等的评审专家,全国大学生数学建模竞赛湖南组委会委员,全国研究生数学建模竞赛评审专家

目前主要从事微分方程动力系统、生物数学、流行病学,数学建模及其应用等方面的研究工作。在随机微分、差分方程生态模型和神经网络模型解的稳定性, 持久性,周期解的存在、扩散系统的行波解的存在性和吸引性等方面已取得了一些较好的成果,发表SCI论文近30篇。年主持一项省教育厅科研项目一项;合作申报国家自然科学基金项目一项;主持省自然科学基金项目一项。指导校大学生数学竞赛、数学建模竞赛的培训与组织工作,获得国际数学建模赛特等奖、一、二等奖多项,全国数学建模竞赛全国一、二等奖,省一、二、三等奖多项;数学竞赛获湖南赛区一、二、三等奖多项。主编了《高等数学》与《医用高等数学》教材。

近几年主讲了《高等数学》、《数学分析》、《数学模型》、《常微分方程》等本科课程及《微分方程定性与稳定性方法》、《随机微分方程》、《应用数学前沿》、《生物数学》等研究生课程的教学。