学院新闻

您的位置: 学院首页  >  学院新闻  >  学院新闻  >  正文
数理学院2022年第2次教职工理论学习
2022-05-06 11:39     (点击:)

2022年5月5日下午三点,数理学院欧阳自根书记通过线下的形式精心组织并主持了2022年第2次教职工理论学习。整体学习(有课请假的教师单独自行学习)情况如下:

首先,欧阳自根书记带领大家详细地学习了“【人民日报】树牢总体国家安全观-写在全民国家安全教育日”理论文章,强调了国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。奋斗新征程、建功新时代,贯彻总体国家安全观,下好先手棋、打好主动仗,不断塑造总体有利的国家安全战略态势,我们就一定能牢牢掌握维护国家安全的战略主动权,“中国号”巨轮就一定能越过激流险滩,驶向更加光明的未来

接着,田生军副书记带领大家详细地学习了“【人民日报】深刻认识中国特色国家安全道路”理论文章,进一步强调了努力为解决人类面临的安全问题贡献中国智慧和中国方案。坚定不移走中国特色国家安全道路,要把握世界发展大势,立足我国发展重要战略机遇期大背景来谋划,保持战略定力、战略自信、战略耐心,把战略主动权牢牢掌握在自己手中。同时充分发挥负责任大国作用,不走国强必霸之路,而是坚定不移走和平发展道路,促进自身安全和共同安全相协调。我们要坚定不移走中国特色国家安全道路,为解决人类面临的安全问题贡献中国智慧和中国方案,助力维护国际秩序、完善全球治理,促进世界和平发展。。

最后,欧阳自根书记与各位教师又学习了机关单位内部信息外泄案件观察,并强调特别要注意的是,境外情报机构高度关注我特定、重要机关单位产生的内部信息,将其作为重要的情报来源进行多方窃取、全面搜集,现行刑法也设定了为境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密、情报罪,将关系国家安全和利益、尚未公开或者依照有关规定不应公开的事项明确为情报加以保护。