学院新闻

您的位置: 学院首页  >  学院新闻  >  学院新闻  >  正文
助力学生创新实践—学校召开南华大学数学建模竞赛指导老师座谈会
2024-07-02 15:00 江春华(文)谭华欣(图)    (点击:)

7月2日,在南华大学第二办公楼300会议室召开全国大学生数学建模竞赛指导老师座谈会。此次会议由教务部副部长蒲成志主持,旨在通过交流与讨论,提升南华大学在全国大学生数学建模竞赛中的表现,进一步培养学生的创新精神和实践能力。

数学建模竞赛负责人江春华,首先向与会者详细汇报了南华大学数学建模指导教师团队的遴选和构成、本科生队伍的选拔与培训流程,以及近五年来在数学建模竞赛中取得的佳绩和未来的发展规划。随后,会议进入了热烈的交流讨论环节,与会人员积极提出了多项提高竞赛成绩的建议,尤其关注于如何增加获得国家级一等奖的数量。

数理学院党委书记谭建国在会上表示,感谢学校领导和教务部对数学建模竞赛的高度重视,这不仅是对过去工作的肯定和信任,也是对未来工作的期望和激励。谭书记表示,面对责任和压力,数学建模指导教师需要不断提升专业素养和指导能力,探索新的教学方法,以助力学生在数学建模领域取得更好的成绩。

创新创业教育与实践中心主任刘畅就该中心在数学建模竞赛中的角色和贡献进行了说明。他提到,中心负责全校学科竞赛活动的统筹规划、政策制定和经费保障,致力于为数学建模竞赛提供全方位的帮助和支持。

最后,教务部部长彭国文做了总结发言,他强调了数学建模竞赛在培养学生创新能力和实践技能中的重要作用,并鼓励所有参会人员继续努力,共同推动南华大学数学建模竞赛工作再上新台阶。

本次座谈会汇聚了来自教务部、创新创业教育与实践中心、数理学院等部门的相关人员,通过深入交流和讨论,为南华大学数学建模竞赛的发展提供了重要指导和帮助。相信在全体师生的共同努力下,南华大学数学建模竞赛的成绩将会更上一层楼!