学院新闻

您的位置: 学院首页  >  学院新闻  >  学院新闻  >  正文
闽南师范大学赖春晖教授来校讲学
2024-08-21 09:03 徐正华    (点击:)

8 20 日下午,阳光透过云层洒在校园里,为这个充满学术氛围的日子增添了一抹色彩。在这个美好的时刻,我院荣幸地邀请到了闽南师范大学的赖春晖教授来进行一场专题学术报告。此次讲座在我校雨目校区崇德楼108 学术报告厅隆重举行。赖春晖教授以“On the Erdos problem”为题,为我院师生带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。我院林文斌院长亲自担当此次讲座主持,充分体现了学院对此次活动的高度重视。院领导们满怀期待地莅临现场,骨干教师们也纷纷放下手中繁忙的工作,与部分充满求知欲的研究生和本科生一同,有幸倾听了此次意义非凡的讲座。

讲座中,赖春晖教授以其渊博的学识和深入浅出的讲解方式,详细地介绍了 the Erdos problem教授不仅清晰地阐述了该问题的背景和重要性,还通过严谨的分析和论证,给出了该问题的上下界。同时,赖春晖教授还大胆地提出了该问题有关的一些猜想,犹如在学术的海洋中点亮了一盏明灯,为师生们解决该问题指出了广袤的学术思路。他的讲解生动形象,引人入胜,让在场的每一位听众都仿佛置身于学术的前沿阵地,感受到了知识的魅力和探索的乐趣。

这场讲座不仅为我院师生提供了一个近距离交流的机会,也为大家打开了一扇通往学术前沿的大门。相信在赖春晖教授的启发下,我院师生将在学术研究的道路上不断前行,为推动学科的发展贡献自己的力量。