您的位置: 学院首页  >  党群工作  >  最新动态  >  正文
南华大学数理学院党委关于开展纪念中国共产党成立96周年活动的通知
2017-12-01 11:12     (点击:)

数理学院党委所属各党支部:

根据中共南华大学南华组〔2017〕10号文件精神,数理学院党委拟于“七一”前夕开展纪念中国共产党成立96周年系列活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大,十八届历次全会,以及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化“两学一做”学习教育,认真贯彻落实学校第三次党代会精神,切实加强党的建设,增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导机关党员干部自觉践行“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

二、党支部活动

1.“两学一做”学习教育活动

1)各党支部要安排党支部书记在所在党支部给全体党员上党课一次(时间不少于30分钟),主要就如何学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容进行辅导。各党支部书记要精心备课,要有详细讲稿,确保授课效果。党支部书记的授课讲稿及PPT,必须在课前报送学院党委审核。

2)各党支部要召集全体党员进行一次集中理论学习交流。主要学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容。

2.各党支部要建立学习交流微信(QQ)群。并要求所在支部全体党员务必入群。党支部要利用好这个平台进行交流学习。

3.开展主题党日活动。如运用红色资源、警示教育基地、扶贫联系点和网络平台,通过诵读党章、重温入党誓词、联系扶贫点、参观革命纪念地、接受廉政教育、开设网络党课等。

4.完成支部换届选举。将根据学校党委关于党支部设置及候选人批复文件,学院党委将组织进行各党支部换届选举。(大约上中旬完成)

5.组织“推优评先”活动。 根据中共南华大学南华组〔2017〕10号文件,学院党委已另有安排)

三、学院党委活动

1.“两学一做”学习教育活动。学院党委将根据学校统一安排,开展一次处级干部、党支部书记中心组学习。邀请专家就如何推进“两学一做”和开展“三会一课”进行专题辅导。

2.组织中心组成员观看廉政影片。

3.开展主题党日活动。学院党委将开展“庆七一”主题党日活动,通过唱国歌、佩戴党徽、重温入党誓词、诵读党章、新党员宣誓、领导讲话、师生联谊活动、气排球比赛和唱国际歌等环节,目的是让党员在活动中洗礼灵魂、锤炼党性、坚定信仰,担当使命,为创建服务型、学习型、创新型及和谐型学院营造良好的氛围。

4. 组织“推优评先”活动。学院党委将汇总各党支部推荐的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者名单,经认真评审,党委会审定,确定向学校推荐名单。

5.建立数理学院党建QQ学习群,群号为238265283。学院党委将在群内及时发布通知、活动情况通报及理论学习参考等,相关人员务必及时入群。

四、相关要求

1.请各党支部高度重视,要召开一次支部委员会议,支部书记和支部委员要分工负责,认真组织好相关活动。要围绕学校及部门中心工作、结合党员思想状况开展活动,力求党员有收获、活动有效果。

2.各党支部要尽快制定详细的活动计划,活动中严格考勤、专人记录,每个党员也要使用专用记录本记录参加活动情况,并于活动结束后及时将活动计划、活动图片及活动总结报送学院党委。

3.学院党委将及时把各党支部活动情况、学院党委活动情况汇总并对党支部活动材料进行实地检查。

4.对党支部活动开展不及时、不规范、不认真的行为将计入党支部负面清单;非重大紧急事情,参与人员不得请假,如需请假必须附相关证明并党支部书记同意方可,否则将计入党员个人负面清单。

5.学院党委开展的活动,非重大紧急事情,参与人员不得请假,如需请假必须附相关证明并学院党委书记同意方可,否则将计入党员个人负面清单。

6、有院领导的党支部,请所在党支部务必通知他们参加相应的活动,履行相关义务,并做好记录。

附件一: 南华组〔2017〕10号关于开展纪念中国共产党成立96周年活动的通知

附件二: 数理学院党委开展”推先评优”的相关说明与要求

数理学院党委联系人:李平贵  电话:0734-8282453

南华大学数理学院党委