您的位置: 学院首页  >  党群工作  >  最新动态  >  正文
数理学院积极有序开展“新学期第一堂党课”
2023-03-23 10:51 杨超娟    (点击:)

数理学院积极有序开展“新学期第一堂党课”

根据学校组织部关于在全校开展“新学期第一堂党课”活动的通知》工作要求,数理学院党委高度重视,召开专题会议制定了详细的工作方案,各支部积极组织安排,“新学期第一堂党课”活动开展得如火如荼,成效明显。

一、合理安排,周密部署

学院党委高度重视“新学期第一堂党课”活动,于2月22日晚在红湘校区召开学院党委扩大会议,召集学院党委委员及全体支部书记专题研究部署开展“新学期第一堂党课”活动。

会上,院党委书记欧阳自根对学院各支部“新学期第一堂党课”活动做出了具体安排。要求各支部根据学校组织部相关通知要求,结合支部工作实际开展以“贯彻二十大、奋进新征程”为主题的“新学期第一堂党课”活动。活动要紧扣主题,内容充实,时间安排有序,同时要加强宣传推广。

学院党委扩大会议专题研究部署“新学期第一堂党课”活动

二、各支部活动开展情况

各支部经过周密部署,根据实际工作情况,于3月上旬陆续开展了内容丰富的“新学期第一堂党课”活动。

学院教师第一党支部书记刘冬元讲了题为《学习党章、凝聚奋斗力量》的党课,支部党员纷纷表示要从党章学习中汲取了力量,更好地平衡教学、科研和生活节奏,为学校发展贡献自己的力量。学院教师第二党支部书记尹岚生动有趣讲了《党章的故事》,从了解党旗发展演变的角度,带领支部党员深入认识我党学院教师第三党支部书记江春华围绕党的二十大报告的核心要义和深刻内涵,解读了党的二十大报告提出的新思想新论断,参会同志纷纷表示要立足本职、真抓实干。学院教师第四党支部书记开展了题为我的初心的微党课,与会党员一致认为我们作为新时代的党员教师,一定要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在全面建设社主义现代化国家,全面推进伟大复兴的新征程中贡献青春力量。

教师第一党支部党课现场                教师第二党支部党课现场

教师第三党支部党课现场                教师第四党支部党课现场

学院学生第一党支部结合贯彻二十大、奋进新征程”活动主题,支部书记陈小兰带领全体在校学生党员深入学习党的二十大报告原文,通过读原著学原文、悟原理知原义,抓好党员干部学习培训,不断提升理论素养,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党的二十大精神入脑入心、凝心铸魂。学院学生第二党支部全体党员共同研读二十大报告,学习党的中心任务、第一要务、两步走战略安排、三个必要、五项重大原则、五个必由之路、六个必须坚持等二十大报告中的要点。

学生第一党支部党课现场               学生第二党支部党课现场