院学工室
 院学生会
 团学活动
您的位置: 学院首页  >  学生工作  >  团学活动  >  正文
数理学院2024-2025学年第一次学生干部大会圆满召开
2024-09-09 09:00     (点击:)

9月5日下午,数理学院于崇德楼108会议室隆重召开了2024-2025学年第一次学生干部大会,会议主题是:新开始、再启程、同谋划、共成长。本次会议由辅导员欧雷老师主持,院党委副书记田生军、辅导员吴庆林老师出席,参加会议的还有本科生和研究生党支部委员、团委学生会成员、班长和团支部书记等全体学生干部。会议旨在总结上学期的工作成果,明确新学期的工作方向,并为学生干部注入新的活力与责任感。

干部代表发言,明确责任担当

会议伊始,本科生团委、学生会和学社联主席团的三位代表对上学期的学生工作进行了全面总结,详细汇报了各部门在过去一学期内的工作开展情况及新学期的工作计划。他们指出,在组织活动、日常管理和校园文化建设等方面取得了一定成绩,但也存在一些不足,并特别强调在今后的工作中,学生干部应进一步增强服务意识,切实做到“全心全意为同学服务”。

随后,研究生团学会主席团代表谢敏进行了发言。她总结了上学期研究生学生活动的成果,特别强调了楚岳节论坛的成功举办,以及在研究生辩论赛、排球赛等活动中取得的显著突破。谢敏还号召全体学生干部以更高的热情参与学生活动,发挥榜样带头作用,助力学院学生工作的进一步提升。

领导致辞,总结过往,展望未来

首先,辅导员欧雷老师对全体学生干部在过去一学年的辛勤付出表达了感谢,并高度肯定了大家的工作成果。他指出,学生干部作为连接学校与学生的重要桥梁,在日常管理与服务工作中发挥了至关重要的作用。

接着,辅导员吴庆林老师进行了讲话。她首先以新任辅导员的身份进行了自我介绍,并重点分享了学生干部在开展工作时应注意的问题。她建议大家运用“四象限法则”合理安排工作顺序,确保工作与学习互不干扰、相互促进,专注并认真地完成每一项任务。同时,老师提醒大家在遇到棘手问题时,要及时向领导和老师寻求帮助。

最后,院党委副书记田生军致辞。田书记在讲话中深入阐释了“新开始、再启程、同谋划、共成长”的内涵。他指出,学生干部要以积极向上的姿态迎接新学期,将以往的工作经验转化为前进的动力,在新的学期中不断创新与提升。他特别强调,迎新工作作为新学期开始的一项重要工作,不仅是帮助新生尽快融入校园生活的关键环节,更是展示学院风采的重要契机。每一位学生干部都应尽心尽责,细致入微地为新生提供帮助,确保他们在新环境中顺利适应、茁壮成长。田书记的讲话为大家指明了前进的方向,激励全体学生干部在新学期中以更高的热情和责任感投入工作,助力学院再创辉煌。

会议圆满结束,凝心聚力共谋新篇

此次会议为新学期的学生工作明确了方向,全体学生干部在会上不仅了解了未来的工作重点,更深刻体会到肩负的责任与使命。相信在全体学生干部的共同努力下,数理学院将迎来一个更加辉煌的新学期。