院学工室
 院学生会
 团学活动
您的位置: 学院首页  >  学生工作  >  团学活动  >  正文
数理学院2024年新一届研究生团学会举行第一次会议
2024-09-19 17:21     (点击:)

在金秋送爽、硕果累累的美好时节,我研究团委与学生会换届工作圆满结束9月12日晚上8点,新一届研究生团委、研究生会议在红湘校区化工楼309举行了第一次会议标志着我院研究生团学工作即将翻开崭新的一页。

开场致辞,寄语未来

大会伊始,党委副书记田生军发表了热情洋溢的讲话。他首先对过去一年里研究生会与团委在学术引领、文化传承、社会实践、服务同学等方面所取得的优异成绩给予了高度评价,用“创新引领,责任担当”八字精准概括了上一届团队的工作特色。随后,老师对新一届的学生干部提出了殷切期望:“希望你们能够继承优良传统,勇于开拓创新,以服务师生为宗旨,以促进校园和谐发展为己任,不负青春韶华,书写更加辉煌的篇章。”

换届成功,公正公平

本次团学会换届严格遵循公平、自愿的原则,通过候选人自荐、公开竞选演讲、老师商讨、合理分配职位等多个环节,确保了选举过程的公开、公平、公正。候选人们纷纷上台,以饱满的热情、真挚的言辞,分享了自己的工作理念、未来规划及对研究生群体的深切关怀。他们的演讲内容丰富多彩,既有对过往经验的深刻反思,也有对未来工作的创新构,充分展现了新时代研究生的风采与担当。

新老交接,薪火相传

新一届研究生团委、学生会成员的确定这一刻,不仅是职位的更迭,更是责任与梦想的传递。一届团学会干部用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,而新任干部们则满怀激情地表示,将不负重托,继续前行,为构建更加和谐美好的校园环境贡献力量。会议的最后,本届数理学院研究生团学组织全体合影留念,会议圆满结束。

数理学院团学会将以更加严谨的工作作风,更加真诚的服务态度,进一步建设同学满意、师生认可、作风优良的一流团学组织。